Итоги работы судебных приставов Новосибирской области по защите прав и законных интересов граждан по возврату просроченной задолженности в I половине 2017 года

18 июля 2017

   Указом Президента России от 15.12.2016 №670 Федеральной служба судебных приставов наделена полномочиями по ведению государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, и осуществлению государственного контроля за деятельностью этих лиц.
   Всего в России 135 организаций включены в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, 2 из которых зарегистрированы в Новосибирской области.
  В Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области поступило 230 обращений о предполагаемом нарушении прав должников юридическими лицами, осуществляющими функции по возврату просроченной задолженности. 45 из этих обращений перенаправлены по территориальности и по подведомственности.
  Профильным отделом УФССП России по Новосибирской области составлено 23 протокола об административном правонарушении, из них 20 по ст.14.57 КоАП РФ - нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, 3 - по ст.19.7 КоАП РФ - непредставление сведений.
  3 юридических лица, осуществляющих возврат просроченной задолженности привлечены к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ на общую сумму 35000 рублей. Судом прекращено в связи отсутствием состава правонарушения и отсутствием события правонарушения 2 административных протокола. 15 административных протоколов находятся на рассмотрении в суде.
  По ст. 19.7 КоАП РФ юридическое лицо привлечено к административной ответственности за не предоставление информации в орган государственной власти, решение в законную силу не вступило.
Следует отметить, что нарушения со стороны юридических лиц, включенных в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в Новосибирской области не допускались.

Время создания документа: 18 июля 2017 11:45

Версия для печати