Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Может быть уголовное дело cподвигнет мать платить алименты своим детям

11 января 2022 10:04

    Жительница Ордынского района отказывается выполнять родительские обязательства в отношении четверых малолетних детей. Судебные приставы районного отделения сделали все возможное, чтобы мать начала интересоваться своими детьми. Возможно, уголовное дело в истории женщины хоть как-то ее побудит вспомнить о своих обязательствах.


    В отношении гражданки было возбуждено несколько исполнительных производств по алиментным платежам. На данный момент у женщины числится долг перед детьми около 150 тысяч рублей.
    Из-за того, что 38-летняя мать не должным образом выполняла родительские обязанности, Ордынский районный суд лишил ее родительских прав. Ребятишек отправили в «Центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей». Несмотря на разлуку, мать лишь однажды позвонила детям и то по настоянию судебных приставов отделения и просьбе воспитателя.
    Гражданку привлекали за административное правонарушение по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Ее арестовывали на 10 суток. Но и это не повлияло на многодетную мать.
    «На допросе женщина пояснила, что планирует официально устроиться на работу, выплачивать алименты и в результате восстановиться в родительских правах, чтобы забрать детей домой», — сообщила дознаватель Ордынского отделения Ксения Янцен. Но после гражданка исчезла и перестала появляться в отделении судебных приставов. Сотрудники органов принудительного исполнения нашли гражданку и привели в отделение, где та призналась, что намеренно не выплачивала алименты.
    В отношении 38-летней жительницы Ордынского района возбудили уголовное дело по статье  «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Районный суд уже вынес обвинительный приговор: наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев.
    Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает родителям не забывать о своих детях и участвовать в их воспитании и образовании. Оплатить задолженность по алиментам возможно на сайте УФССП России по Новосибирской области или на едином портале государственных услуг Российской Федерации «Госуслуги».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2022 10:08 / 11 января 2022 10:12

Версия для печати