Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Новосибирске судебные приставы подвели итоги работы с «коллекторами» в 2020 году

20 января 2021 09:07

    В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области подведены итоги деятельности по осуществлению контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности.
    В ходе проведения Управлением профилактических мероприятий, количество обращений жителей Новосибирской области на неправомерные действия юридических лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности в 2020 году уменьшилось в 2,16 раза (748) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (1614). По каждому четвертому обращению, выявлены признаки административного правонарушения.

    В своих обращениях граждане ссылались на нарушения условий осуществления отдельных способов взаимодействия, общих требований к осуществлению действий, направленных на возврат просроченной задолженности.
    За 12 месяцев 2020 года должностными лицами УФССП России по Новосибирской области выявлено 198 административных правонарушений, предусмотренных статьей 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». По результатам рассмотрения судами административных протоколов 160 лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 6 197 000 рублей.
    По состоянию на 01.01.2021 в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности на территории Новосибирской области включено 16 юридических лиц (всего по России в государственный реестр включено 371 юридическое лицо).
    Если при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности в отношении должника совершаются незаконные действия, он может подать обращение в службу судебных приставов лично, направить его почтовой корреспонденцией по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, 86/1, либо через интернет-приемную ФССП России на официальном сайте Управления: www.r54.fss.gov.ru, или позвонить по телефону: 8 (383) 241-07-95.
    В обращении заявителю рекомендуется указать контактный номер телефона для связи, адрес электронной почты, причины обращения, приложить детализацию телефонных переговоров (отметив номера, с которых осуществляются действия, направленные на возврат просроченной задолженности), скриншоты сообщений (смс, писем), аудиозаписи телефонных переговоров, выписку из бюро кредитных историй.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 января 2021 09:11

Версия для печати