Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Новосибирске микрофинансовая организация привлечена к административной ответственности

18 ноября 2020 12:28

   Новосибирская микрофинансовая компания оштрафована за нарушение порядка взаимодействия с должником.
  По заявлению поступившему от 44-летней жительницы Новосибирска должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности микрокредитной компании «Блисс».
   В ходе проверки установлено, что организация, в нарушение требований Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», при осуществлении мероприятий, направленных на возврат просроченной задолженности, неоднократно направляла заявительнице смс-сообщения с превышением частоты взаимодействия, установленной законодательством, использовали абонентский номер, не зарегистрированный на компанию. Кроме того, данная организация после привлечения к возврату задолженности «коллекторского агентства», продолжила взаимодействие с должницей, что также запрещено законодательством.
   В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным частью 1 статьи 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Центральный районный суд города Новосибирска рассмотрев материалы дела, назначил организации наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Представители компании попытались обжаловать постановление суда, но Новосибирский областной суд оставил его без изменения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2020 12:30 / 18 ноября 2020 12:31

Версия для печати