Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нарушающий требования законодательства хостел прекратил деятельность

27 сентября 2018 13:12

   Судебными приставами прекращена деятельность незаконно созданного хостела в одной из жилых квартир в центре Новосибирска.
   В отделе судебных приставов по Железнодорожному району г. Новосибирска на исполнении находилось три исполнительных производства о возложении на гражданку Н., гражданина Н. обязанности в течение 1 месяца с момента вступления в законную силу решения суда устранить нарушения действующего законодательства путем прекращения деятельности хостела в квартире с входом через общий подъезд, а также о запрете гражданке Г. использовать жилое помещение с целью эксплуатации в качестве хостела с входом через общий подъезд.
   Жильцы одного из домов в центре Новосибирска жаловались на шум в соседней квартире. По данному адресу неоднократно выезжала полиция, однако такие действия не помогли усмирить соседей. Собственники квартир обратились в прокуратуру.
   Проведенной проверкой прокуратуры Железнодорожного района г. Новосибирска установлено, что гражданка Н. и гражданин Н., являясь собственниками расположенного в многоквартирном доме жилого помещения, предоставили его по договору аренды для личного проживания гражданке Г. Однако женщина, будучи предпринимателем, нарушила условие договора найма, и использовала арендуемую территорию в качестве хостела.
   Установлено, что в хостеле одновременно предполагается размещение 14 человек, что противоречит требованиям жилищного законодательства в норме общей площади жилого помещения на одного человека, а также существуют нарушения при размещении входа в хостел через общий подъезд.
   Представители прокуратуры обратились в суд с исковым заявлением. Суд встал на сторону истца и обязал ответчиков устранить выявленные нарушения.
   Судебный пристав-исполнитель вышел по адресу квартиры, вручил требование об исполнении решения суда. Явившись на прием в отдел судебных приставов, собственник квартиры утверждал, что о созданном хостеле ничего не знал, а также пояснил, что гражданка Г. сейчас находится на отдыхе в Крыму. Должник заверил, что устранит выявленные нарушения. Вскоре на повторном приеме у судебного пристава-исполнителя собственник квартиры предоставил документы о расторжении договора аренды с гражданкой Г. Теперь каждая комната в квартире сдается гражданам отдельно для личного проживания.

 




Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2018 13:15 / 22 октября 2018 13:48

Версия для печати