Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам участок автодороги приведен в нормативное состояние

25 сентября 2018 12:35

   Административный штраф и исполнительский сбор побудили должника исполнить решение суда в полном объеме.
  В отделе судебных приставов по Колыванскому району Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя, 49-летнего гражданина Г., об обязании выполнить работы по приведению в нормативное состояние устроенного примыкания на участке автомобильной дороги «Новосибирск – Колывань – Томск» (в границах Новосибирской области).
   В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» в отношении индивидуального предпринимателя Г. об обязании выполнить работы по устройству покрытия примыкания в пределах радиуса закруглений равнопрочным с основной дорогой в соответствии с требованиями ГОСТ, а также установить дорожные знаки и нанести дорожную разметку. Суд встал на сторону истца и обязал ответчика в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу выполнить предъявленные требования.
    Судебный пристав-исполнитель вручил гражданину Г. требование об исполнении решения суда. Тогда предприниматель обратился в суд с просьбой о предоставлении отсрочки. После истечения этого срока, гражданин Г. в установленный срок так и не начал исправлять выявленные недостатки. В связи с чем в отношении него судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей. Также составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора).
    После рассмотрения протокола, суд назначил предпринимателю административный штраф в размере 2 500 рублей.
   Указанные меры побудили должника исполнить решение суда в полном объеме. Теперь участок автомобильной дороги «Новосибирск – Колывань – Томск» приведен в нормативное состояние, установлены необходимые дорожные знаки и нанесена дорожная разметка.


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2018 12:42 / 22 октября 2018 13:48

Версия для печати