Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

BMW X5 под арестом из-за долга свыше 47 000 000 рублей

21 сентября 2018 12:19

   Судебные приставы арестовали и изъяли BMW X5, принадлежащий жителю города Новосибирска, за многомиллионную задолженность.
   В отделе по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находится исполнительное производство в отношении 44-летнего гражданина Х. о взыскании задолженности свыше 47 000 000 рублей в пользу ИФНС России по Кировскому району города Новосибирска.
  Мужчина, ранее занимающий пост директора в коммерческой организации, умышленно уклонялся от обязанности по перечислению налогов, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений с заниженными суммами, подлежащими оплате в бюджет.
   Приговором Центрального районного суда города Новосибирска гражданин Х. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б», ч.2 ст. 199 УК РФ. По результатам рассмотрения гражданского иска о возмещении ущерба, причиненного преступлением, Кировский районный суд вынес решение о взыскании с мужчины свыше 47 000 000 рублей в доход федерального бюджета.
   В рамках исполнительного производства был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: проведена проверка имущественного положения, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в банке, по месту его работы направлено постановление об удержании из заработной платы.
  Из ответов учётно-регистрирующих органов установлено, что единственное имущество, принадлежащее должнику, на которое возможно обратить взыскание -  автомобиль «BMW X5» 2011 года выпуска. В отношении транспортного средства было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия, а его собственник вызван на приём к судебному приставу-исполнителю.
   Во время дискуссии с должностными лицами, мужчина держал ключи от автомобиля в руках, которые было трудно не заметить. Гражданин Х. отказывался погашать задолженность, и судебный пристав-исполнитель наложил арест на BMW X5, несмотря на настойчивые просьбы неплательщика не изымать у него горячо любимый автомобиль.
   Судебные приставы разъяснили владельцу транспортного средства, что он сможет сесть за руль только в случае полного погашения задолженности, после чего мужчина смиренно забрал свои вещи из машины.
   Если должник в течение 10-ти дней не предпримет мер к исполнению своих обязательств, арестованный автомобиль будет передан на принудительную реализацию.



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2018 12:22 / 22 октября 2018 13:48

Версия для печати