Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги за отопление и горячую воду привели к аресту имущества

20 сентября 2018 12:25

    Судебные приставы Центрального района города Новосибирска отправились в рейд по неплательщикам за горячую воду и тепло, что особенно актуально в преддверии отопительного сезона.
    19 сентября в Центральном районе города Новосибирска судебные приставы совместно с представителями АО «СибЭко»  посетили  с десяток квартир по улицам Гоголя и Ломоносова.
    Одну из должниц 1989 года рождения должностные лица застали врасплох прямо на лестничной площадке, когда она собиралась на прогулку. Женщина накопила долг порядка 40 000 рублей, благодаря регулярным визитам судебного пристава-исполнителя она погасила половину задолженности, благополучно забыв об оставшихся неисполненных обязательствах.
    В рамках исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель наложил арест на ноутбук должницы и произвёл его изъятие.
    Многие неплательщики делали вид, что не знают о существующих долгах, однако на этот предлог уклонения им были даны разъяснения о возможностях электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», доступного как на официальном сайте ФССП России, так и в приложении на мобильных устройствах, с помощью которого каждый гражданин может легко узнать и отслеживать свои задолженности.
    Всего в ходе рейда, судебные приставы и представители АО «СибЭко» посетили 15 квартир в Центральном районе города Новосибирска, где проживают должники со средней суммой задолженности от 20 000 рублей и произвели многочисленные аресты имущества, которое будет передано на реализацию, если его собственники не исполнят свои обязательства в течение 10 дней.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 сентября 2018 12:27 / 22 октября 2018 13:48

Версия для печати