Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Безответственность довела бухгалтера до уголовного дела

04 сентября 2018 12:41

    Бухгалтер коммерческой организации предстанет перед судом из-за того, что не перечисляла взыскателям денежные средства, удержанные из заработной платы сотрудников-должников, имеющих не исполненные финансовые обязательства по кредитным договорам.
    В отделе судебных приставов по Татарскому и Усть-Таркскому районам Новосибирской области на исполнении находились исполнительные производства в отношении 3 граждан о взыскании задолженности на общую сумму порядка 250 000 рублей в пользу кредитных организаций.
    Так как должники не исполняли добровольно решение суда, судебный пристав-исполнитель установил место их официального трудоустройства и направил копии исполнительных документов для исполнения по месту работы. Однако денежные средства так и не поступали взыскателям.
   Должностные лица инициировали проверку бухгалтерии организации с целью выяснения причин отсутствия выплат по данным исполнительным производствам, в ходе которой установлено, что главный бухгалтер, умышленно, используя своё должностное положение, злостно не производила перечисления из заработной платы должников по исполнительным листам.
    По данному факту дознавателем отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ, которое по окончании производства дознания направлено с обвинительным актом в суд.
    Узнав, что в отношении неё возбуждено уголовное дело, а материалы уже переданы в суд, бухгалтер немедленно оформила удержание соответствующим образом, после чего денежные средства, включая исполнительский сбор, были перечислены взыскателям.
    Дальнейшую судьбу фигурантки уголовного дела решит суд.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2018 12:44 / 11 сентября 2018 13:09

Версия для печати