Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест имущества усмирил хамящего отца

25 июня 2018 13:20

   Арестованная судебными приставами иномарка может уйти с молотка в счет погашения задолженности безответственного отца.
  В отделе судебных приставов по Октябрьскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам в отношении 47-летнего гражданина С. в размере более 100 000 рублей на содержание несовершеннолетнего ребенка.
   После направления судебным приставом-исполнителем постановления по месту работы гражданина С. об обращении взыскания на заработную плату, мужчина решил уволиться. Он стал скрываться, в  результате чего был объявлен в розыск.
  Найти нерадивого отца судебным приставам помогла взыскательница, которая сообщила о возвращении гражданина С. в Новосибирск. Установлено, что он снова проживает по месту регистрации, а личный автомобиль припарковал во дворе рядом с домом.
    Судебным приставом-исполнителем совместно с судебным приставом по ОУПДС был осуществлен выезд по адресу должника. И действительно, во дворе дома была обнаружена машина, принадлежащая мужчине. Должнику был осуществлен телефонный звонок, в ходе него сообщено, что планируются исполнительные действия по наложению ареста на транспорт. Когда мужчина явился, в присутствии понятых судебный пристав составил акт о наложении ареста на автомобиль.
    Нежелающий помогать в воспитании своего ребенка папа при аресте машины вел себя вызывающе. Он постоянно хамил, использовал нецензурную лексику, а копии полученных от судебного пристава процессуальных документов выбросил. Акт о наложении ареста подписывать отказался, забрал ключи от автомобиля и ушел.
   Но судебный пристав нашел выход из ситуации. Машина должника была изъята и передана на ответственное хранение взыскателю. Если мужчина будет продолжать уклоняться от оплаты задолженности, то иномарка уйдет «с молотка».
   Также в отношении мужчины вынесено постановление о временном ограничении на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством. Сейчас судебный пристав-исполнитель готовит необходимые документы для привлечения должника С. к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2018 13:24 / 25 июня 2018 14:22

Версия для печати