Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Достучаться до сердец родителей

30 мая 2018 15:37

    30 мая 2018 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области состоялась беседа с наиболее злостными неплательщиками задолженности по алиментам в рамках всероссийской акции «Судебные приставы-детям» и приуроченная к Международному дню защиты детей.
  Судебные приставы Новосибирской области во главе с заместителем руководителя УФССП России по Новосибирской области Светланой Ивановой организовали мероприятие, участие в котором приняли ведущий инспектор отдела анализа рынка труда Дмитрий Зиновьев, член Общественного совета при УФССП России по Новосибирской области,  протоиерей Константин (Востриков) Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви, а также помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области Инга Гладышева.
   Вместе они разъяснили принудительно доставленным неплательщикам всю тяжесть их проступков, показали возможности для их исправления и ответили на интересовавшие должников вопросы.
   В атмосфере, созданной, благодаря раздаче злостным неплательщикам по алиментам рисунков их детей, а также трансляции социальных роликов о необходимости детям родительской заботы, многие из должников задумались над тем, чтобы пересмотреть отношение к своим чадам.
   Пробудить родительский долг в недобросовестных папах и мамах также помогли меры принудительного исполнения. По завершению мероприятия судебные приставы-исполнители арестовали 15 сотовых телефонов и автомобиль «Renault Logan» 2008 года выпуска, принадлежащие должникам.
    В отношении 12 неплательщиков составлены административные протоколы по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в суд. Стоит отметить, что неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей влечёт административное наказание в виде  обязательных работ на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или административный штраф в размере 20 000 рублей.
   По итогам мероприятия состоялся брифинг заместителя руководителя Управления Светланы Ивановой со средствами массовой информации, в ходе которого, она отметила: «Наиболее важным и социально значимым направлением деятельности Управления является исполнение судебных решений о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей. Прежде всего, подобные мероприятия проводятся с целью достучаться до сердец родителей, не выполняющих обязательства перед своими детьми».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 мая 2018 15:39 / 30 мая 2018 15:46

Версия для печати