Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы ответили на вопросы граждан о взыскании алиментов

30 мая 2018 13:09

    В общественной приемной Губернатора Новосибирской области состоялся День открытых дверей и «прямая линия», посвященные Международному дню защиты детей.
   29 мая двери для граждан открыла общественная приемная Губернатора Новосибирской области. Мероприятие было проведено с целью реализации защиты прав детей по вопросам исполнения судебных решений о защите прав родителей и детей.
    В Дне открытых дверей приняли участие специалисты министерства здравоохранения Новосибирской области, министерства труда и социального развития Новосибирской области, министерства образования Новосибирской области, департамента образования мэрии города Новосибирска, Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, прокуратуры Новосибирской области.
   Судебные приставы ответили на вопросы граждан о взыскании алиментов, ответственности за их неуплату, а также об исполнении исполнительных документов о порядке общения с ребенком и передаче детей. Самыми часто задаваемыми вопросами стали: Как заставить алиментщика выплатить долг, если неизвестно о его местонахождении? Чем грозит должнику злостное уклонение от уплаты алиментов? Могут ли ограничить неплательщика в специальном праве? Какой существует порядок взыскания алиментов?
    В ходе «прямой линии» судебным приставам поступили звонки не только от  жителей Новосибирска. Консультацию смогли получить и граждане из отдаленных районов Новосибирской области.
    По всем вопросам были даны разъяснения, в некоторых случаях рекомендовано обратиться в службу судебных приставов для более детального рассмотрения волнующих должников и взыскателей тем, а также получения индивидуальных разъяснений.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 мая 2018 13:11 / 30 мая 2018 13:16

Версия для печати