Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Семь месяцев колонии получил алиментщик за безразличие к собственным детям

28 мая 2018 12:42

    Судебные приставы возбудили в отношении мужчины уголовное дело, не платившего алименты своим пятнадцатилетней дочери и девятилетнему сыну.
    В отделе судебных приставов по Новосибирскому району Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ в отношении 38-летнего гражданина П.
    Ранее Новосибирский районный суд Новосибирской области на основании исполнительного листа обязал должника выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 части всех видов заработка или иного дохода ежемесячно.
    Однако гражданин П. пренебрег уплатой средств, проигнорировав решение суда. Уважительных причин не оказывать материальную помощь дочери и сыну у неплательщика не было, а действовал он из корыстных побуждений. Мужчина в воспитании своих детей участия не принимал. И, несмотря на то, что являлся трудоспособным лицом, постоянного источника дохода не имел. Он не предпринимал ни одной попытки к официальному трудоустройству и игнорировал требования судебного пристава-исполнителя обратиться в Центр занятости населения. Папа двух детей к тому моменту задолжал уже более 1 000 000 рублей.
    Нерадивого отца уже привлекали к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, ему был назначен административный арест на срок 10 суток. Но должника это не остановило и он продолжил нарушать закон, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Суд вынес обвинительный приговор должнику с наказанием в виде лишения свободы на срок 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 мая 2018 12:43

Версия для печати