Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

10 суток в изоляторе проведет отец за нежелание платить алименты

24 апреля 2018 13:26

    Прятавшегося в бане должника по алиментам выдала громким и настойчивым лаем соседская собака.
    В отделе судебных приставов по Каргатскому и Убинскому районам Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении 34-летнего гражданина Д. о взыскании задолженности по алиментам в размере 200 000 рублей.
    Отец 4-летней дочки официального источника доходов и имущества, на которое возможно обратить взыскание, не имел. Он намеренно скрывался от судебных приставов, а его сожительница при виде должностных лиц каждый раз сообщала о том, что ей неизвестно местонахождение гражданина Д.
    В ходе очередного рейда, судебные приставы решили применить нестандартный подход, чтобы напомнить нерадивому папе про родительские обязательства. Они поинтересовались о местонахождении должника у соседей, которые, не задумываясь, сдали его. Оказалось, гражданин Д. несколько минут назад вернулся из магазина.
    Судебных приставов в очередной раз встретила сожительница мужчины и сообщила о том, что её возлюбленный уехал в город. Чтобы развеять сомнения должностных лиц, женщина пригласила их пройти в дом и самим убедиться в отсутствии неплательщика.
    В доме действительно никого не оказалось, однако как только судебные приставы вышли во двор, они заметили, что соседская собака злобно лает в направлении бани, расположенной на участке гражданина Д.
    Несмолкаемый лай собаки и приближение судебных приставов к парилке заставили должника выйти из своего укрытия. Так, попытка избежать родительских обязанностей, закончилась для нерадивого отца неприятными для него последствиями.
    Судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщика составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ - Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, по результатам рассмотрения которого, суд вынес решение о назначении наказания должнику в виде ареста сроком 10 суток.
    Хочется напомнить, что пытаясь обмануть судебного пристава — исполнителя и уходя от уплаты алиментов, должники ущемляют права и интересы самых беззащитных и нуждающихся в их внимании и любви — собственных детей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 апреля 2018 13:28 / 24 апреля 2018 13:29

Версия для печати