Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вместо штрафа – 350 часов обязательных работ

23 апреля 2018 13:17

    Судебные приставы добились более сурового наказания для жителя Тогучинского района Новосибирской области, отказавшегося добровольно оплачивать уголовный штраф за нетрезвое вождение.
    В отделе судебных приставов по Тогучинскому району Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 23-летнего гражданина М. о взыскании уголовного штрафа в размере 250 000 рублей.
    Ранее в отношении мужчины на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 30 000 рублей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
    Штраф он оплатил, однако, несмотря на лишение прав, снова сел за руль «подшофе» и отказался пройти медицинское освидетельствование. Суд признал гражданина М. виновным в преступлении, предусмотренном ст. 264.1 УК РФ и приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 250 000 рублей.
    Судебный пристав-исполнитель ознакомил мужчину с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил его об ответственности по ст. 32 УИК РФ за злостное уклонение от уплаты штрафа.
    Так как в установленный законом срок, должник не исполнил требования исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем направлено представление о замене штрафа другим видом наказания, по результатам рассмотрения которого, суд вынес решение об отмене штрафа как основного вида наказания, и, назначении нового наказания в виде обязательных работ сроком на 350 часов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 23 апреля 2018 13:19

Версия для печати