Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За действия сотрудника ответит работодатель

27 февраля 2018 13:26

    За звонки на работу заёмщика микрокредитная компания привлечена к административной ответственности  в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
    В Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области поступила жалоба на звонки микрокредитной компании работодателю заёмщика. В ходе беседы «коллекторы» требовали позвать к телефону сотрудницу оформившую договор займа и имеющую просроченные обязательства.
    По доводам, изложенным в жалобе, должностными лицами Управления проведена проверка, в ходе которой установлено, что в телефонном разговоре сотрудник компании сообщил третьему лицу сведения о должнике, просроченной задолженности и её взыскании, в том числе размере и просрочке платежа.
    Микрокредитная компания своими действиями нарушила требования законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.
    В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ и направлен для рассмотрения в суд.
    В ходе судебного заседания юридическое лицо в своё оправдание ссылалось на то, что данное деяние совершено  сотрудником, в связи с чем, организация не  может быть привлечена к ответственности. Кроме того, привлекаемое лицо ошибочно полагало, что срок привлечения к административной ответственности по правонарушениям, предусмотренным Федеральным законом №230-ФЗ составляет 3 месяца.
    Доводы микрокредитной компании не нашли своего подтверждения, поскольку допускается привлечение к ответственности как юридических, так и должностных лиц, срок привлечения к административной ответственности за нарушение Федерального закона №230-ФЗ составляет 1 год.
    Несмотря на попытки перенести ответственность на своего сотрудника, микрокредитной организации всё же пришлось ответить за действия работника - суд назначил юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.




Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2018 13:30 / 27 февраля 2018 13:31

Версия для печати