Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Виртуальное хозяйство оказалось для отца дороже ребёнка

16 мая 2017 04:04

   Арест IPhone 7 заставил мужчину погасить задолженность по алиментам, потому что боялся не успеть собрать урожай кабачков.
   В отделе судебных приставов по Новосибирскому району Новосибирской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание восьмилетнего мальчика. На приёме у судебного пристава-исполнителя отец ребёнка заявил, что не собирается продолжать выплаты, так как уверен – мать тратит всё на себя и не вкладывает деньги в развитие ребёнка.
   Судебный пристав-исполнитель пояснила, что уверенность должника не имеет никакой юридической силы и не является основанием для уклонения от уплаты алиментов. Поэтому следующим шагом для исполнения решения суда стал арест должностным лицом смартфона родителя ребёнка, стоимость которого покрывала задолженность полностью.
   Должник заявил, что телефон ему необходим, как воздух. Без него личная жизнь неплательщика пойдёт крахом, партнёры не смогут дозвониться, а свежая посадка кабачков в одном из популярных симуляторов фермы сгниёт до того, как мужчина успеет её собрать.
   Постановление об аресте всё же было вынесено, вследствие чего уже через полчаса должник возвратился с 54 000 рублей в кармане. Спустя две недели взыскательница вновь обратилась к судебному приставу-исполнителю с устным заявлением об отсутствии выплат в положенный срок.
   В телефонном разговоре с должностным лицом «фермер», испуганный возможностью выхода по адресу для оценки имущественного положения с вероятными арестами имущества, должник сообщил, что только что устроился на официальную работу, а спустя два часа вновь появился в отделе судебных приставов с квитанциями об оплате.
   Теперь денежные средства на содержание ребёнка удерживаются из заработной платы мужчины, и его «огороду» больше ничего не угрожает.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 мая 2017 04:08

Версия для печати