Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Притча о том, как должник в пустом погребе картошку искал

06 октября 2014 11:46

Как уже неоднократно сообщалось ранее, должники чтобы избежать ответственности проявляют просто чудеса изобретательности. Но, Купинскому неплательщику алиментов, удалось удивить судебных приставов – причем не выбором места для игры в прятки, а нелепостью объяснения своего местонахождения. А дело было так…

Должник, не желающий выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, за годы пряток задолжал крупную сумму в размере 360 тысяч рублей. Всячески избегая встречи с судебным приставом, должник не рассчитывал на такой исход - уголовное дело по ст.157 УК РФ.

Собрав все необходимые доказательства для возбуждения уголовного дела, злостный неплательщик алиментов вызван к дознавателю отдела судебных приставов. Самостоятельно должник не явился, пришлось доставлять принудительно. Выехав по месту жительства злостного неплательщика, судебные приставы наткнулись на запертую дверь. Но мужской голос и шум, доносящийся из-за двери, явно говорили о том, что дома кто-то есть. И действительно, через некоторое время дверь открыла женщина, любезно пригласила судебного пристава пройти в дом и убедительно заверила, что «сама очень переживаю, должник пропал, сама бы хотела знать, где же он?» В эту минуту раздался страшный грохот из подполья, судебный пристав открыл крышку погреба и обнаружил «пропажу». «Я за картошкой лазил», - сказал должник, вылезая из совершенно пустого погреба.

Злостный алиментщик был доставлен в отдел. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2014 11:48 / 06 октября 2014 12:29

Версия для печати