Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Драгоценные металлы ушли с торгов

30 августа 2013 11:38

Работа службы судебных приставов ежегодно совершенствуется, приставы получают новые возможности для взыскания долговых обязательств должников.
Так, в отделе судебных приставов Советского района г. Новосибирска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по договору займа в пользу физического лица на сумму свыше 500 тысяч рублей.
Должник был ознакомлен с постановлением о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Однако после этого он длительное время скрывался от судебных приставов. По адресу прописки данный гражданин не проживал, в связи с чем имущественное положение должника не было установлено.
Ответы на запросы, направленные судебным приставом в учетно-контролирующие органы были отрицательны.
Активное взаимодействие с банками существенно повышает эффективность взыскания задолженностей в рамках исполнительных производств. При проведении мероприятий судебным приставом-исполнителем было установлено, что в одном из кредитных учреждений города должник хранит свое имущество, а именно золотые и серебряные слитки. Данного имущества достаточно для погашения долга с учетом исполнительского сбора. В связи с чем было принято решение об обращении взыскания на драгоценные металлы и дальнейшей их реализации.
После реализации золота и серебра необходимая сумма денег перечислена на счет взыскателя.
Несмотря на то, что мужчина долгое время скрывался от судебных приставов, пытаясь уйти от ответственности по выплате задолженности, исполнительное производство окончено.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 августа 2013 11:40 / 30 августа 2013 11:43

Версия для печати