Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Жительницу Новосибирской области привлекли к 95 часам обязательных работ

26 июня 2020 05:53

   Судебные приставы Мошковского района Новосибирской области привлекли к 95 часам обязательных работ гражданку, задолжавшую своим детям более 1млн. рублей.
    40-летняя женщина, лишенная родительских прав, официально нигде не работала и никакой помощи своим детям не оказывала. За неисполнение обязательств в 2019 году должница была привлечена к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
    В дальнейшем, женщина всячески избегала общения с судебными приставами, в связи с чем представителем закона принято решение о ее принудительном приводе. В июне текущего года, в ходе работы по исполнительному производству, должницу по месту жительства судебные приставы не застали. Однако, благодаря неравнодушным соседям, сообщившим, что женщина устроилась на работу уборщицей в один из магазинов района, ее удалось разыскать и доставить в отдел.
   За неисполнение родительских обязательств на неплательщицу составили протокол по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, судья признал женщину виновной и назначил наказание в виде 95 часов обязательных работ.
   В настоящее время судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должницы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июня 2020 05:56 / 30 июня 2020 14:23

Версия для печати