Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неисполнение законных требований судебного пристава наказуемо

14 мая 2020 12:30

    Неисполнение законных требований судебного пристава повлекло череду неприятных последствий для жителя Новосибирской области.
    В отделение судебных приставов по Венгеровскому району поступило решение суда о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Мужчина от выплаты алиментов уклонялся. Отсутствие официального заработка и имущества у должника затрудняли исполнение судебного решения.
    На мужчину составили административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Решением суда мужчине назначили наказание в виде 40 часов обязательных работ.
    Также неплательщику было вынесено требование об уведомлении судебных приставов при трудоустройстве или получении иного дохода. Тем не менее в ходе дальнейшей работы по исполнительному производству судебным приставом-исполнителем установлен факт сокрытия должником информации о своем трудоустройстве.
    За нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, непредставлении сведений о новом месте работы мужчину привлекли к административной ответственности по ст.17.14 КоАП РФ.
    В настоящее время работодателю направлено постановление о взыскании алиментов из заработной платы должника.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2020 12:41 / 14 мая 2020 12:50

Версия для печати