Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сибирячка рискует поплатиться автомобилем за многотысячный долг по налогам

30 декабря 2019 13:12

     Судебный пристав арестовал автомобиль сибирячки, задолжавшей по налогам почти 650 тысяч рублей.
    В отношении жительницы Советского района г.Новосибирска на исполнении в районном отделе судебных приставов с 2018 года находится исполнительное производство о взыскании задолженности по земельному налогу в сумме более 400 тысяч рублей. Женщина была не согласна с данной суммой, поэтому платить в добровольном порядке она не торопилась. В рамках исполнительного производства незначительная часть долга была списана с расчетного счета неплательщицы. Никаких других поступлений от гражданки в счет погашения налоговой задолженности не производилось. Женщина не имеет официальных доходов, единственное имущество, на которое возможно обратить взыскание - ее автомобиль Nissan Juke, который сибирячка скрывала от судебных приставов.
     В декабре на принудительное исполнение к судебным приставам поступил еще один судебный приказ о взыскании с вышеуказанной гражданки налогов на сумму 226 тысяч рублей. В итоге общая сумма долга неплательщицы составила 640 тысяч рублей. Однако, несогласная с суммой гражданка, уверенно продолжала игнорировать исполнение решения суда.
    В итоге, благодаря слаженным действиям судебного пристава и сотрудников налоговой службы, автомобиль все-таки удалось обнаружить припаркованным во дворе многоквартирного дома. Nissan Juke незамедлительно был арестован и передан на ответственное хранение представителю взыскателя. Владелица автомобиля на контакт с судебным приставом в этот день так и не вышла, только на следующий день женщина пришла в отдел судебных приставов для выяснения обстоятельств.
    У гражданки еще есть шанс сохранить любимый автомобиль, оплатив долг, в противном случае Nissan будет реализован.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 декабря 2019 13:19

Версия для печати