Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взыскано полмиллиона рублей за причиненный моральный вред

30 июля 2018 11:44

    Должник полностью оплатил моральный вред, причиненный матери скончавшегося в ДТП мужчины.
    В отделе по исполнению особых исполнительных производств находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании  с  32–летнего гражданина К. морального вреда на сумму 500 000 рублей в пользу гражданки Б.
    Проезжая по асфальтированному участку дороги, водитель не справился с управлением автомобилем. Машина угодила в углубление на дороге, и её по инерции занесло в сторону автобусной остановки, в результате чего совершен наезд на человека, ожидавшего приезд автобуса. Осознав случившееся, гражданин К. вышел из автомобиля, подошел к пешеходу, накрыл его пледом, вызвал полицию и скорую помощь.
    Оказавшись в больнице, потерпевший скончался от полученных травм.
    Гражданин К. признан виновным по уголовному делу по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.
    В судебном заседании мать пострадавшего заявила гражданский иск о компенсации морального вреда, который оценила в 1 000 000 рублей. Суд частично удовлетворил требования истца в размере 500 000 рублей.
    Судебным приставом-исполнителем обращено взыскание на заработок
гражданина К., который он получал в колонии-поселении. Оплатив таким образом порядка 20 000 рублей, и освободившись из места лишения свободы, мужчина погасил оставшуюся задолженность около 480 000 рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 июля 2018 11:46

Версия для печати