Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Разговор на повышенных тонах с заёмщиком обошёлся коллекторскому агентству в 50 000 рублей

26 июля 2018 15:43

    Коллекторское агентство, включенное в реестр и зарегистрированное на территории Новосибирской области, привлечено к административной ответственности.
    В Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области поступила жалоба от гражданина С.  на грубое обращение сотрудника коллекторского агентства, допущенного им в ходе телефонного разговора.
    По доводам, изложенным в жалобе, должностными лицами Управления проведена проверка, в результате которой установлено, что сотрудником коллекторского агентства нарушены положения п. 4, п.6 ч.2, ст.6 Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».
    Действия юридического лица, направленные на возврат просроченной задолженности осуществлялись не добросовестно и не разумно, с оказанием психологического давления. Сотрудник коллекторского агентства в ходе взаимодействия с заёмщиком разговаривал на повышенных тонах, допускал грубость в высказываниях и спорил с ним.
    Кроме того, в ходе проверки установлено, что сотрудник организации совершил звонок супруге заёмщика и в ходе разговора сообщил ей сведения о должнике и размере структуры долга, нарушив тем самым ч. 3 ст. 6 Закона №230-ФЗ.
    Чтобы восстановить нарушенные права гражданина С., должностные лица Управления составили в отношении юридического лица административный протокол по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ, рассмотрев который Арбитражный суд  Новосибирской области назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 июля 2018 15:44

Версия для печати