Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должнику не удалось спрятаться в траве от судебных приставов

26 июля 2018 11:32

    Мужчина поплатился безответственным отношением к собственным детям десятью сутками ареста и возбуждением уголовного дела.
    В отделе судебных приставов по Мошковскому району Новосибирской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении 47–летнего гражданина П. о взыскании алиментов в размере 1/3 части всех видов заработка на содержание двух несовершеннолетних детей.
    Официального источника доходов мужчина не имел, на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся. При выходе по адресу находился дома и пояснил, что не мог приехать в отдел из-за тяжелого материального положения: денег на проезд, по его словам, совсем не было. Чтобы помочь должнику явиться на прием, судебный пристав по ОУПДС предложил отправиться в отдел на служебном автомобиле.
    Выйдя на крыльцо дома, мужчина вспомнил, что забыл паспорт на столе. Вернувшись за документом, он решил обхитрить судебных приставов. Должник выпрыгнул в открытое окно и выбежал в огород. Должностные лица направились за ним, и нашли его прятавшимся в траве. Нерадивый отец надеялся до последнего, что его никто не заметит.
    Он был доставлен в отдел судебных приставов, где в отношении него судебный
пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев протокол, суд назначил должнику 10 суток административного ареста, которые он провел в изоляторе временного содержания.
    Однако мужчина исправляться не захотел, и никакой материальной помощи для детей от него так и не последовало. В отношении гражданина П. возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Обвинительный приговор суда, по которому должнику придется отработать исправительные работы, еще не вступил в законную силу.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июля 2018 11:34 / 26 июля 2018 15:44

Версия для печати