Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении матери 4-летней девочки возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ

24 июля 2018 11:41

    Судебные приставы возбудили уголовное дело за неуплату алиментов в отношении 22-летней жительницы Тогучинского района Новосибирской области.
    Пока бывший супруг нерадивой матери, лишенной родительских прав, воспитывает один 4-летнюю дочку, она уже успела накопить задолженность по алиментам свыше 100 000 рублей.
    Ранее должница была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату денежных средств на содержание ребёнка. За совершенное правонарушение судья назначил гражданке А. 20 часов обязательных работ.  
    Однако женщина продолжила уклоняться от выполнения родительских обязанностей, лишь изредка предоставляя судебному приставу-исполнителю квитанции об оплате незначительных сумм, которые не превышали 500 рублей, в счёт погашения задолженности. Она не предпринимала мер для трудоустройства, в центр занятости не обращалась, на учет в качестве безработной не вставала.
    Дознавателем отдела судебных приставов по Тогучинскому району Новосибирской области в отношении гражданки А. возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ, максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до одного года.
    Всего с начала 2018 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области возбуждено 564 уголовных дела в отношении безответственных родителей за неуплату алиментов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2018 11:44 / 24 июля 2018 14:43

Версия для печати