Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Взял ипотеку – плати!

23 июля 2018 12:45

   Супруги расплачиваются своим имуществом в счет погашения задолженности по ипотеке.
   В отделе судебных приставов по Каргатскому и Убинскому районам Новосибирской области находится на исполнении исполнительное производство в отношении семьи из двух человек о взыскании солидарной задолженности по ипотечным платежам в размере более 1 500 000 рублей.
   Семья приобрела дом в ипотеку, но вскоре предпочла забыть о своих обязательствах. Требования банка о внесении ежемесячных платежей супруги проигнорировали.
   Кредитная организация обратилась в суд с требованием о взыскании заложенного имущества в счет погашения ипотеки. Суд удовлетворил иск.
   В соответствии с поступившим исполнительным листом, судебный пристав-исполнитель наложил арест на дом. Супруга утверждала, что в скором времени выкупит недвижимость, однако когда дело дошло до торгов, желание у должников пропало.
   Имущество на торгах не реализовано, и передано в счет погашения задолженности взыскателю. Долг супругов уменьшился на 800 000 рублей. После чего банк незамедлительно подал исковое заявление о взыскании остатка задолженности путем обращения взыскания на автомобиль должников. Суд так же оказался на стороне организации.
   Узнав о скором аресте машины, семья стала скрываться: застать их дома судебные приставы не могли, а автомобиль во дворе дома не находился. Но прятки продолжались недолго, и вскоре одного из должников встретили на работе. В результате чего судебными приставами наложен арест на седан Lifan 2013 года выпуска.
   Теперь транспортное средство передано на оценку, а после будет реализовано. Если семья не решится оплачивать задолженность, то в скором времени автомобиль «уйдет с молотка».



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2018 12:49 / 23 июля 2018 12:50

Версия для печати