Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовное дело сподвигло должника освободить территорию

20 июня 2018 13:02

   Действия судебных приставов побудили организацию-должника освободить незаконно занимаемый земельный участок.
    В отделе судебных приставов по Кировскому району находилось на исполнении исполнительное производство об обязании должника освободить незаконно занимаемый земельный участок.
   Организация решила обустроить на земельном участке кафе и павильоны с фруктами и овощами. И все бы ничего, но находились они на этой территории незаконно: земельный участок им не принадлежал, а постройки возведены самовольно.
    По решению суда компанию обязали освободить занимаемую ей территорию. Конечно, организация не торопила события и не съезжала с «насиженного» места. Руководитель объяснял это тем, что денежных средств на переезд у них нет. Однако одновременно с этим деятельность по продаже фруктов и овощей велась ежедневно.
    В действиях организации судебный пристав выявил признаки состава преступления по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Дознаватель отдела возбудил уголовное дело в отношении должника. Приговором суда руководителю организации назначен уголовный штраф. Это побудило компанию незамедлительно освободить незаконно занимаемый земельный участок. Исполнительное производство в отношении организации-должника окончено фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июня 2018 13:06 / 20 июня 2018 13:08

Версия для печати