Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бывший сотрудник полиции оплатил уголовный штраф за «жажду наживы»

19 июня 2018 12:14

    Судебные приставы взыскали с бывшего полицейского уголовный штраф за взяточничество.
    В отделе по исполнению особых исполнительных производств находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании  с  42–летнего гражданина К. уголовного штрафа за коррупционное преступление в размере 135 000 рублей.
    Сотрудники двух агентств по оказанию ритуальных услуг решили развивать бизнес. Они обратились с предложением бартера к майору полиции. По плану организаторов сделки гражданин К. должен был предоставлять им поступающую в дежурную часть информацию о фактах смерти и персональные данные умерших лиц. В обмен на это за каждый заключенный договор о ритуальных услугах компании будут переводить денежные средства на банковский счет в пользу полицейского.
    Майор полиции решил воспользоваться своим служебным положением, и в результате незаконных действий получил 50 000 рублей от одного ритуального агентства и 65 000 рублей от другого.
    В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении гражданина К. по ч. 3 ст. 290 УК РФ за получение взятки должностным лицом, мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном. Обвинительным приговором суда ему назначено условное лишение свободы сроком на 4 года 6 месяцев с испытательным сроком 4 года, в качестве дополнительного вида наказания - штраф в доход государства 135 000 рублей. Суд также лишил бывшего сотрудника полиции права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов на срок 1 год 6 месяцев.
    Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнения исполнительного производства о взыскании с гражданина К. уголовного штрафа вынес постановления о временном ограничении на выезд должника, а также о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства Honda-CRV 2004 года выпуска. Исполнительские действия побудили мужчину незамедлительно оплатить штраф в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2018 12:17 / 21 июня 2018 12:06

Версия для печати