Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Безответственный алиментщик навлек на себя уголовное наказание

15 июня 2018 12:24

  За уклонение от исполнения родительских обязанностей в отношении нерадивого отца возбуждено уголовное дело.
  В отделе судебных приставов по Кыштовскому району Новосибирской области находятся на исполнении два исполнительных производства о взыскании  с  
37–летнего гражданина Ж. алиментов с общей суммой задолженности более 200 000 рублей на содержание трех несовершеннолетних детей.
     Бывшая супруга мужчины несколько раз просила его о помощи, как материальной, так и в воспитании детей. Однако гражданин игнорировал мольбы некогда возлюбленной. В итоге многодетная мать вынуждена растить 5-летних двойняшек и 17-летнего ребенка одна.
    И даже несмотря на накопившийся с течением времени долг, мужчина продолжал вести беззаботный образ жизни. Жил он с родителями, которые кормили его и не мучали наставлениями об отцовском долге, как бывшая жена. В свободное время встречался с друзьями, вел разгульный образ жизни. К слову, такого времени у мужчины было достаточно, ведь официального источника дохода у него не было. Только однажды должник работал в местном парке уборщиком, но вскоре уволился и продолжил отдыхать. Такое инфантильное отношение к своим собственным детям и к жизни в целом привело его к многотысячной задолженности по алиментам.
    Судебный пристав привлек неплательщика к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. В качестве наказания ему назначено 100 часов обязательных работ. Однако и отбытие назначенного наказания не сподвигло гражданина Ж. на оплату задолженности.
    Вследствие чего, к должнику применены еще более серьезные меры. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ, максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до одного года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 июня 2018 12:30 / 15 июня 2018 12:49

Версия для печати