Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Предательский удар Instagram

07 сентября 2017 11:27

   Любовь к геолокации и социальным сетям позволили взыскать штрафы за превышение скорости с гражданина 1996 года рождения.

   Прописанный в Исктимском районе Новосибирской области мужчина поддерживал в социальных сетях имидж эдакого «плохиша», регулярно выкладывая свежие фотографии в компании друзей или за рулём своего автомобиля.

   Всё бы ничего, если бы гражданин К. регулярно не нарушал скоростной режим в районе Бугринского моста. Штрафы должник не оплачивал, поэтому неудивительно, что общая сумма задолженности начала превышать 10 000 рублей.

   Неплательщик, как он позже пояснил на приёме у судебного пристава-исполнителя, искренне надеялся, что его не найдут, а по штрафам выйдет срок давности.

   Надежды не оправдались, «плохого парня» разыскали, несмотря на то, что он не проживал по месту прописки. Геолокация с отметками мест, где должник проводит своё время, помогли судебному приставу-исполнителю встретиться с гражданином К. Авторитет неплательщика был подорван, так как беседа состоялась как раз в тот момент, когда должник бахвалился перед группкой девушек своими дорожными подвигами.

   Точку в этом исполнительном производстве поставил диалог в мессенджере WhatsApp, где судебный пристав-исполнитель продемонстрировал серьёзность своих намерений довести ограничение должника в специальном праве на управление транспортным средством фотографией подготовленных для передачи в суд документов.

   К счастью, кроме гордости гражданина К. ничего больше не пострадало, а потому, чтобы больше не попадать в подобные ситуации и оставаться за рулём своего «железного коня», он уже на следующий день полностью погасил всю задолженность.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 сентября 2017 11:29 / 07 сентября 2017 11:31

Версия для печати